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Típicos Amasijos

Comida Colombiana  

Cuando un Colombiano decide empezar su vida en otro país o conocer otras culturas y países, se dice que lo que más extrañan a parte de su familia es la comida Colombiana. Y cómo no añorar esa diversidad de sabores, esa abundancia en cada plato, y la facilidad de encontrar esas costumbres gastronómicas en cualquier parte de la ciudad y de las calles. Se desatan miles de recuerdos culinarios cuando se recuerdan las preparaciones caseras o las recetas de las abuelas, la comida colombiana trae consigo un millón de sensaciones, recuerdos, y sentimientos atados al placer de comer. En la tierrita existe la costumbre de acompañar cualquier tipo de evento o celebración con esa gastronomía típica característica, es por esta razón que en Casa Galería rescatamos todas estas tradiciones y costumbres y brindamos a nuestros comensales los mejores amasijos santafereños. Debemos hablar del origen de la cocina Colombiana y para eso nos remontamos a la época precolombina, y es que antes de la llegada de los Españoles existían cientos de etnias con gastronomías diferentes. El maíz es uno de los ingredientes omnipresentes en la culinaria Colombiana, y es que el maíz para nuestros ancestros era considerado como -Dios- pues de este se desprendían cientos de recetas, bebidas, entradas, sopas, bebidas alcohólicas y platos fuertes.

Amasijos Santafereños y más !! 

Si lo que quieres conocer son todas estas tradiciones gastronómicas, en el Centro Histórico de Bogotá, en el callejón del embudo está nuestra casa de patrimonio histórico que rescata todas estas tradiciones. En nuestra casa podrás encontrar el Envuelto de maíz una receta de Boyacá, Colombia. Su preparación consta de mazorca tierna, queso campesino, harina de maíz, mantequilla y demás ingredientes, toda esta mezcla homogénea se envuelve en hojas de maíz y suele ser acompañada con Agua de Panela otra bebida típica nacional. También encontrarás nuestras almojabanas, una mezcla de harina que puede ser de trigo o de maíz, con otros ingredientes como mantequilla, leche y huevo, perfecta para acompañar con una porción de queso y con nuestra bebida ancestral la chucula. Bebida ancestral del altiplano Cundiboyacense, conocida como la bebida de los siete granos, o chocolate de bola, elaborada de manera artesanal compuesta por los frutos de la tierra de la región, Maíz la base de la alimentación Muisca, haba, trigo, cebada, arveja, lenteja, y CACAO por supuesto. Dentro de nuestros amasijos también se encuentran las Arepas Boyacenses que se originaron en un municipio llamado Ventaquemada. Este producto tan especial, lo preparaban tradicionalmente nuestros campesinos con maíz que cultivaban y molían. 

Como bebidas en nuestra casa ofrecemos el masato una bebida ancestral, elaborada a base de yuca, arroz, maíz o piña. Una preparación que consiste en dejarlos fermentar hasta que la mezcla comience a generar espuma. Su origen viene de de los departamentos de Cundinamarca, Santander, Tolima Norte de Santander y Boyacá.

 

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